Wakil Bupati Banjar Hadiri Peringatan Isra Mi’raj di Kecamatan Mataraman Kabupaten Banjar

  • Whatsapp

Martapura, – Seiring dengan memasuki bulan Rajab 1442 Hijriyah, Wakil Bupati Banjar H.Said Idrus Al-Habsyi hadiri Peringatan Isra Mi’raj Nabi Besar Muhammad SAW di Ruang Mesjid Da’watul Hasanah, Kelurahan Bawahan Selan, Kecamatan Mataraman, Kabupaten Banjar, Selasa(02/03/2021) malam.

Peringatan Isra Mi’raj tersebut sekaligus Haul ke-16 Syekh Muhammad Zaini bin Abdul Ghani atau yang sering dikenal Abah Guru Sekumpul.

Bacaan Lainnya

Dalam peringatan ini menghadirkan penceramah Habib Hasan bin Faroq Al-Kaff dan Qori International M.Rizqon dari Surabaya.

Dalam sambutannya Wakil Bupati Banjar H.Said Idrus Al-Habsyi mengatakan melalui momen ini marilah kita tingkatkan iman, taqwa dan dapat mengambil hikmah dari peristiwa tersebut serta semoga apa yang diniatkan mendapat ridho dari Allah SWT.

“Mari kita berdoa bersama untuk saudara-saudara kita diseluruh Indonesia dan di Kabupaten Banjar yang sedang mendapat cobaan seperti bencana alam banjir, tanah longsor, dan sejenisnya. Semoga selalu mendapat kesabaran dan ketabahan serta semoga pandemi Covid-19 segera berakhir,”harapnya.

Dikesempatan tersebut H.Said Idrus Al-Habsyi menyampaikan mohon doa dan dukungan kepada masyarakat yang hadir, agar bisa mengemban amanah sebagai Bupati dan Wakil Bupati Banjar Periode 2021-2024 dengan sebaik mungkin serta dapat bermanfaat bagi seluruh lapisan masyarakat Kabupaten Banjar.

Lebih lanjut, Wakil Bupati Banjar juga menghimbau kepada seluruh lapisan masyarakat khususnya yang hadir di Mesjid Da’watul Hasanah untuk tetap menjalankan Protokol Kesehatan Covid-19 yaitu memakai masker, menjaga jarak dan mencuci tangan setelah beraktivitas.

Turut hadir diacara tersebut Plt Kasatpol PP Kabupaten Banjar HM Aidil Basith, Plt Camat Mataraman, Pambakal dan Aparat Desa Bawahan Selan serta masyarakat setempat.

 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.