Perda APBD 2021 Disetujui Eksekutif-Legislatif

  • Whatsapp

Balangan – DPRD Kabupaten Balangan menggelar rapat paripurna dengan agenda persetujuan bersama terhadap rancangan peraturan daerah (Raperda) APBD Balangan Tahun Anggaran (TA) 2021 menjadi peraturan daerah (Perda).

Saat rapat paripurna dipimpin Ketua DPRD Balangan, Ahsani Fauzan didampingi Wakil Ketua DPRD Balangan, H Abdul Hadi dan H Ufi Wandi, dan juga hadir Bupati Balangan, H Ansharuddin, Forkopimda, Kepala OPD, dan 18 orang anggota legislatif lainnya di Gedung DPRD Balangan, Rabu (23/09).                                                                                                                                                                 

Bacaan Lainnya

Angota Banggar DPRD Balangan, Erly Satriana dalam laporannya menyampaikan Raperda APBD TA 2021 ini merupakan penjabaran lebih lanjut dari penandatanganan nota kesepakatan tentang kebijakan umum APBD dan PPAS TA 2021 antara pimpinan legislatif dan eksekutif  Kabupaten Balangan pada rapat paripurna DPRD Balangan.

“Di dalam proses pengesahan APBD Balangan TA 2021, Banggar telah melakukan serangkaian kegiatan yang diawali  dengan  pembahasan oleh komisi-komisi DPRD Balangan dengan mitra kerja dan dilanjutkan dengan pembahasan oleh Banggar DPRD Balangan bersama dengan Tim Anggaran Pemkab Balangan,” ujar Ely, sapaan Erly Satriana.

Dikatakan Ely, berdasarkan kesepakatan bersama antara Pemkab Balangan dengan DPRD Balangan bahwa prioritas pembangunan Kabupaten Balangan tahun 2021 adalah penekanan tetap pada penanganan dampak pandemi Covid-19 dan pemulihan ekonomi, kualitas infrastruktur dasar, pemerintahan, pendidikan, kesehatan, dan daya saing SDM, peningkatan maupun pemerataan kesejahteraan sosial.

Setelah melakukan pengkajian dan penelitian maupun penelaahan secara seksama dan cermat terhadap Raperda tentang APBD TA 2021, ujar Ely, maka diperoleh hasil Raperda tentang APBD TA 2021 yang disesuaikan dengan kondisi saat ini dan didasarkan pada isu-isu yang berkembang di masyarakat, menyepakati penyempurnaan, dan perbaikan terhadap Raperda tentang APBD TA 2021.

“Kita sudah mengetahui, menelaah, membahas, dan menyepakati bersama bahwa Raperda APBD TA 2021 sejalan dengan Rencana Kerja Pemerintah (RKP) Tahun 2021, yang masih menitikberatkan kepada penekanan pada penanganan dampak pandemi Covid-19 dan pemulihan ekonomi,” kata Bupati Balangan, H Ansharuddin.

Selain itu, tambah Anshar, sapaan Ansharuddin, substansi rancangan APBD Balangan TA 2021 juga difokuskan pada upaya menjawab isu-isu strategis yang dirumuskan dalam Rencana Kerja Pembangunan Daerah (RKPD) Perubahan Tahun 2021 yang telah ditetapkan dengan Peraturan Bupati tentang Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Balangan Tahun 2021.(rie

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.